Mezes sind ja eigentlich ‘kleine Speisen’.
Wir bieten Euch eine Vielzahl davon an. Ihr könnt, wie traditionell in Griechenland, einige bestellen und wir geben jedem von Euch einen Teller und stellen die Mezes in die Mitte des Tisches. So könnt Ihr die große geschmackliche Vielfalt Griechenlands genießen.
Wir würden Euch empfehlen nicht so viel auf einmal zu bestellen, lieber öfter. Ihr habt doch Zeit, oder?
Fisch und Meeresfrüchte
Octopus Stifado (R,O)
Octopus in einer Tomatensauce mit kleinen Silberzwiebeln, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt mit Pita Brot
€16,80 inkl. MwSt
Tonos Nudeln (A, D)
Tintenfisch-Tagliatelle mit Tunfisch, getrockneten Tomaten und Kapern in einer Tomatensoße
€13,90 inkl. MwSt
Saganaki Garides (R,O)
Garnelen in einer Ouzo–Tomatensauce mit Feta, serviert in einer speziellen Schale aus Gerstenbrot (Aus Kreta, genannt Koukouvagia)
€19,80 inkl. MwSt
Fleischiges
Mezes
Vegan
Vegane Speisen im Ta Leme Fava
Platterbsen mit Zwiebeln gekocht, dann püriert. Serviert mit getrockneten Tomaten.
€11,80 inkl. MwSt
Vegetarisches
Dakos
Das griechische Bruschetta – Paximadia (traditionelles griechisches Gerstenzwieback) mit einem Belag aus Oliven, Tomaten, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch und Mizithra (traditioneller Ziegenkäse von Kreta).
€11,80 inkl. MwSt
Allergene
A – Gluten, B – Krebstiere, C – Eier, D – Fische, E – Erdnüsse, F – Soja, G – Milch, H – Schalenfrüchte, L – Sellerie, M – Senf, N – Sesam, O – Schwefeldioxid und Sulfite, P – Lupinen, R – Weichtiere